|
|
Registros recuperados : 5 | |
2. | | TECHEIRA, N.; KEEL, K.; GARAY, A.; HARTE, F.; MENDOZA, A.; FARIÑA, S.; LÓPEZ-PEDEMONTE, T. Milk fatty acid profile from grass feeding strategies on 2 Holstein genotypes: Implications for health and technological properties. (Short Communication, Dairy Foods). JDS Communications. May 2023, Volume 4, Issue 3, Pages 169-174. https://doi.org/10.3168/jdsc.2022-0273 -- OPEN ACCESS. Article history: Received 14 June 2022, Accepted 17 November 2022, Available online 16 February 2023, Version of Record 8 June 2023. -- Corresponding author: nora.techeira@utec.edu.uy -- Funding: This study received no external funding....Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
3. | | CARTAYA, A.; TECHEIRA, N.; KEEL, K.; GARAY, A.; HARTE, F.; MENDOZA, A.; FARIÑA, S.; LÓPEZ-PEDEMONTE, T. + Pasto = Leche con + ácidos grasos saludables. Agroalimentos. Revista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.42-46. (Revista INIA; 76).Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
4. | | ROJAS GARCÍA, A.R.; HERNÁNDEZ GARAY, A.; AYALA, W.; MENDOZA PEDROZA, S.I.; CANCINO, S.J.; VAQUERA HUERATA, H.; ORTETA, M.A.S. Comportamiento productivo de praderas con distintas combinaciones de ovillo (Dactylis glomerata L.), ballico perenne (Lolium perenne L.) y trébol blanco (Trifolium repens L.). [Productive performance of grasslands with different combinations of orchard grass (Dactylis glomerata L.), perennial ryegrass (Lolium perenne L.) and white clover (Trifolium repens L.)]. Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias UNCuyo, 2016, 48(2), p.57-68. s.p. 2-s2.0-84989836918 Historia del artículo: Originales: Recepción: 10/12/2014 - Aceptación: 20/10/2015 - Publicación feb. 2016.Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
5. | | ROJAS GARCÍA, A.R.; HERNÁNDEZ GARAY, A.; QUERO CARRILLO, A.R.; GUERRERO RODRÍGUEZ, J. DE D.; AYALA, W.; ZARAGOZA RAMÍREZ, J.L.; TREJO LÓPEZ, C. Persistencia de Dactylis glomerata L. solo y asociado con Lolium perenne L. y Trifolium repens, L. [Persistence of Dactylis glomerata L. alone and associated with¨Lolium perenne L. and Trifolium repens L. ]. Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas, 2016, v. 7(4):885-895. Historia del artículo: Recibido: enero de 2016. Aceptado: mayo de 2016.
DOI: https://doi.org/10.29312/remexca.v7i4.262Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
04/04/2024 |
Actualizado : |
05/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CARTAYA, A.; TECHEIRA, N.; KEEL, K.; GARAY, A.; HARTE, F.; MENDOZA, A.; FARIÑA, S.; LÓPEZ-PEDEMONTE, T. |
Afiliación : |
ANDREA MARIA DEL CARMEN CARTAYA DE LEON, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NORA TECHEIRA, Unidad Tecnológica de Lácteos - UTEC; KAREN KEEL, Unidad Tecnológica de Lácteos - UTEC; ANDREA GARAY, Unidad Tecnológica de Lácteos - UTEC; FEDERICO HARTE, Departament Food Science - Pennsylvania State University; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FARIÑA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); TOMÁS LÓPEZ-PEDEMONTE, Unidad Tecnológica de Lácteos - UTEC. |
Título : |
+ Pasto = Leche con + ácidos grasos saludables. |
Complemento del título : |
Agroalimentos. |
Fecha de publicación : |
2024 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.42-46. |
Serie : |
(Revista INIA; 76). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El objetivo del estudio fue determinar si el sistema de alimentación, con asignación de pastura variable, ocasionaba cambios en el perfil de ácidos
grasos de la leche, en las propiedades tecnológicas y en los índices de salud cardiovascular (aterogénico y trombogénico). Los resultados mostraron que a medida que aumentó el consumo de pasto la cantidad relativa de ácido palmítico en la leche disminuyó, y que la proporción de ácidos oleico, linoleico, linolénico y CLA aumentó, generando una reducción en los índices cardiovasculares, lo que redunda en una leche más saludable para los humanos; y un aumento en la capacidad de untar de la manteca. Estos cambios se dieron rápidamente ante un aumento en el consumo de pasto por las vacas. |
Palabras claves : |
AGROALIMENTOS - INIA; SISTEMA LECHERO - INIA. |
Thesagro : |
LECHE. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17539/1/Revista-INIA-76-Marzo-2024-12.pdf
|
Marc : |
LEADER 01458naa a2200265 a 4500 001 1064522 005 2024-04-05 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aCARTAYA, A. 245 $a+ Pasto = Leche con + ácidos grasos saludables.$h[electronic resource] 260 $c2024 490 $a(Revista INIA; 76). 520 $aEl objetivo del estudio fue determinar si el sistema de alimentación, con asignación de pastura variable, ocasionaba cambios en el perfil de ácidos grasos de la leche, en las propiedades tecnológicas y en los índices de salud cardiovascular (aterogénico y trombogénico). Los resultados mostraron que a medida que aumentó el consumo de pasto la cantidad relativa de ácido palmítico en la leche disminuyó, y que la proporción de ácidos oleico, linoleico, linolénico y CLA aumentó, generando una reducción en los índices cardiovasculares, lo que redunda en una leche más saludable para los humanos; y un aumento en la capacidad de untar de la manteca. Estos cambios se dieron rápidamente ante un aumento en el consumo de pasto por las vacas. 650 $aLECHE 653 $aAGROALIMENTOS - INIA 653 $aSISTEMA LECHERO - INIA 700 1 $aTECHEIRA, N. 700 1 $aKEEL, K. 700 1 $aGARAY, A. 700 1 $aHARTE, F. 700 1 $aMENDOZA, A. 700 1 $aFARIÑA, S. 700 1 $aLÓPEZ-PEDEMONTE, T. 773 $tRevista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.42-46.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|